Информация для женщин в Тунисе

Тунис - это хоть и арабская, но современная страна, тем более заинтересованная в развитии туризма. Поэтому вряд ли отдых в Тунисе вызовет у вас культурный шок, но некоторые правила соблюдать всё же стоит - монастырь-то чужой. Хотя, если вы едете в том числе и за ночными приключениями, то можете дальше не читать :-), т.к. это информация для женщин, желающих отдохнуть тихо и спокойно.
Конечно, в наше время женщины, посещающие Тунис, чувствуют себя гораздо комфортнее, чем раньше. Отдыхать и путешествовать лучше всего в обществе мужчины (лучше любимого :-)) или, на худой конец, в компании другой женщины, женщин. Если так получилось, что отдыхать в Тунис вы едете одна - гардероб для выхода за пределы отеля подберите поконсервативней , дабы не привлечь ненужных проблем на свою голову. Постарайтесь вернуться в отель часов до 18-00. И не потому, что с вами случится что-то криминальное, тунисцы миролюбивый и дружелюбный народ, а ввиду перебора этого дружелюбия и навязчивости и даже прилипчивости отдельных жиголо. Поэтому избегайте общества чрезмерно внимательных к вашей персоне мужчин.
Как и в любой другой исламской стране, преступления против женщин - большая редкость. Но вы можете столкнуться с неприятными взглядами и словесными оскорблениями в свой адрес, т.к. многие тунисские мужчины считают, что белая женщина, гуляющая в одиночку, легкодоступна, не отличается высокой моралью и приехала именно "за этим". К сожалению, наши соотечественницы как всегда впереди планеты всей. Будучи в Тунисе, я редко наблюдал словесные приставания и навязчивость по отношению к европейкам, зато наши женщины постоянно вызывают на улицах бурные эмоции. Как же быть скромнее, если мы выбираемся на отдых не отдыхать, а отрываться? А наряды, "я что, их зря покупала и тащила?"
Соблюдая этикет, вы демонстрируете уважение к местным жителям, законам и обычаям, благодаря чему ваше общение с ними будет более сердечным и приятным. Не ходите по городу в пляжной одежде, запаситесь простой хлопковой одеждой с длинным рукавом (и руки не сгорят во время прогулки и пригодится на путешествие в Сахару). Ну, а на территории отеля можете делать всё, что угодно - разве что, кроме купания и загорания топлесс, хотя свободные европейки делают это спокойно. Хорошего вам отдыха в Тунисе - это была информация для женщин. Надеюсь, полезная :-)

2 комментария :

Анонимный комментирует...

Всё сказанное больше, чем верно! Когда я ходила в Сусе и в Сиди Бу Саид с покрытой голвой, меня просили сфотаться с мусульманками даже их мужья. видимо для них я была либо "белой" мусульманкой или примером порядочной белой женщины!!! )))

Afftor комментирует...

Да. Всё верно - как ты, так и к тебе. Законы естествознания применимы и к человеческим отношениям...