Основной транспорт для туриста - тук-тук

Транспорт в Тунисе
Конечно, самый доступный и основной транспорт для туриста в Сусе - это такси. Доступно, недорого, можно торговаться и кататься, совершенно не зная города, за 3-6 динар.
И всё потому, что как таковой общественный транспорт развит больше всего для поездок между городами. При этом возникают сложности, как найти отправную точку маршрута. В итоге получается, что всё-равно к автовокзалу или ж/д приходится ехать на такси. Зато в самой курортной зоне Суса альтернативных вариантов транспорта, на мой взгляд, четыре. Такси, экскурсионный паровоз (который курсирует между отелями и по набережной, далее в Медину и крепость укрепление Рибат), тук-тук (крытая мотоповозка) и что-либо, взятое напрокат (велосипед, например, можно взять в некоторых отелях). Но если вы, будучи в Сусе, планируете поездку в ближайший Порт-эль-Кантауи, а вы непременно должны это сделать, то мой вам совет - берите тук-тук. Незабываемые ощущения! Стоит всего 2 динара, зато почувствуете элемент авантюризма и приключений))) Я бы рекомендовал туда ехать на такси, а обратно брать тук-тук (по просьбе, нас довезли прямо к рыбному ресторану Le Surfin). Во-первых, в Сусе вам придётся его "ловить" и не факт, что он будет свободен, а в Порт-эль-Кантауи их целая стоянка. А во-вторых, если вас группа хотя бы из 4-х человек, то такси уже окажется дешевле, чем тук-тук. Но прокатитесь обязательно!
Тук-тук в Тунисе


2 комментария :

Анонимный комментирует...

местные жители ездят по городам и между ними на автобусах и луажах (маршрутки). Тук-тук очень опасен,только незнающие туристы его и берут...

Verigold комментирует...

По дороге в аэропорт погибает людей больше, чем в полётах...Так что же? Не назвал бы себя незнающим, к тому же.