Поехали? На верблюде по Сахаре

Ну вот, инструкцию катания на верблюде вы уже читали, запаслись необходимым количеством воды и правильно оделись, собираясь в путешествие по Сахаре. Дромадеры, одногорбые верблюды, готовы, выбирай любого. Поехали?
Поехали - на верблюде по Сахаре
Наш гид, Ахмед, о котором я столько раз с благодарностью вспоминал, подготовил нас ещё в автобусе. К сожалению, есть всего лишь одна фотография опытного экскурсовода. Итак, нас нарядили (за отдельную плату) в специальные халаты и тюрбаны, чтобы комфортно кататься на верблюде по Сахаре. И слава богу, многие туристы отправились в 2-х дневное путешествие в Сахару чуть ли не в чём мать родила :) Посмотрите, с какой тревогой во взоре мы смотрим на предстоящее испытание.
Катание на верблюде по пустыне
Только мне, в силу своего авантюрного характера, было всё-равно - хоть на верблюде, хоть на карте. Жалко, что картинг по Сахаре в нашу программу не входил...
Путешествие в Сахару - катание на верблюде
Катание на верблюде для европейцев дело не привычное и даже экстремальное, поэтому предварительный инструктаж необходим. "Инструктор" шутливо, но с любовью, называл верблюдов мерседесами (кому-то достался вот этот белый мерседес). Это с виду животное мирное и не большое. Стоит дромадеру (в переводе "бегущий") встать и вы окажетесь на высоте почти два метра.
Экскурсия в Сахару - катание на верблюде
Я почти готов, женщинам первым дали право выбора верблюда. Посмотрите, на наездницу на заднем плане - богиня!
На верблюде по Сахаре
Все расселись без эксцессов, поехали? Наш караван вперёд лети, в пустыне остановка :)
Караван - на верблюде по пустыне
Животные пустыни верблюды на самом деле злопамятны и очень мстительны. По рассказам Ахмеда, а может это просто легенда, обиженный и рассерженный верблюд может ночью на привале лечь своей тушей (300-700 кг.) на хозяина и придушить его...
Катание на верблюде по Сахаре
Как хорошо, что нам повезло с погодой! Нет, жару более 40 градусов никто не отменял, но не было самого страшного врага туриста в пустыне, ветра. Иначе не спасли бы даже платки, всё бы забило песком, в том числе и фото технику, а на языке бы хрустела соль. Наши девчонки под конец катания на верблюде совсем освоились и расслабились. Видимо, они уже предвкушали после езды по Сахаре вкусный традиционный кус-кус и алкогольные напитки)))
По Сахаре на верблюде
А это ещё один транспорт, более комфортный, для передвижения и катания по Сахаре.
Катание по Сахаре
Фотографий сделано не много - попробуй удержаться на верблюде (местами погонщики заставляли дромадеров бежать, чтобы "порадовать" туристов) и делать полноценные снимки. Но у меня в запасе имеется видео, которое позже и представлю.

3 комментария :

Анонимный комментирует...

Очень красиво. А почему у всех на голове платки бирюзового цвета. Это что-то означает?

Afftor комментирует...

Совершенно ничего не значит, такие выдают - всем одинаковые. Возможно, чтобы в песчаную бурю лучше было видно в песках туристов...

Alexey Kozlenko комментирует...

У нас катание на верблюдах было вечером первого дня, ночевка - в Дузе.
Я обратил внимание, что группе из одного автобуса выдавали одежду одного цвета. Чтоб не потерялись?